Menu

Cart

Стрельба гусей на пашне

Другим способом охоты на гусей во время пролета является стрельба на пашне, то есть на местах жировки.

Перед тем как начать охоту на местах гусиных кормежек, нужно точно установить эти места и внимательно их обследовать. С помощью бинокля в часы кормежки гусей можно понаблюдать со стороны их прилет, посадку и поведение во время кормления. Затем, после отлета гусей на воду, эти наблюдения следует уточнить на месте по оставленным перьям, помету и по следам птиц на мягкой или влажной почве.

После этого вблизи откормового места в зарослях бурьяна или под кустом роется яма-скрадок и тщательно маскируется. Все это, конечно, делается скрытно от гусей в часы, когда они отдыхают на воде.

Особенно удобно стрелять гусей на местах жировки в том случае, если озимое поле или пашня, куда они вылетают кормиться, находится у опушки леса. Тогда вместо скрадка-ямы можно построить шалаш под деревом или в кустах на самой опушке и из него стрелять по опустившимся на землю гусям. Если же гуси'сядут далеко от шалаша, то не следует торопиться с выстрелом, а, сидя в шалаше совершенно неподвижно и ничем не выдавая своего присутствия, надо спокойно дожидаться, когда рассыпавшиеся гуси приблизятся к шалашу на верный выстрел.

Охотиться на местах гусиных кормежек из скрадка, построенного в поле, лучше по утрам, во время первого вылета птиц на поля. Во время второго вылета при дневном свете гуси могут обнаружить скрадок и свернуть в сторону. Из шалаша же, хорошо скрытого на опушке леса, можно стрелять гусей во время обоих вылетов в поле.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register