Menu

Cart

Созревание мяса в сухих ягодах можжевельника

Мясо не очищать от пленок (с тушки зайца снять только верхнюю затвердевшую пленку) и не мыть. Обтереть насухо полотенцем, обильно обсыпать со всех сторон толчеными ягодами можжевельника, сложить в керамическую посуду, прижать грузом и поставить в холодное место на 2-4 дня в зависимости от температуры. Посуду вместе с мясом можно завернуть в чистое полотенце. Перед началом кулинарной обработки стряхнуть можжевельник, остаток снимется при срезании пленок. Затем мясо очистить, вымыть, нашпиговать, посолить и готовить в соответствии с рецептом.

Этот способ пригоден для холодного времени года или при наличии большого холодильника.

На 1-1,5 кг мяса - 2-3 горсти толченых ягод можжевельника.

Анекдот

Идут два охотника по лесу. Вдруг один говорит: - Видел? - Нет, а что? - Только что заяц пробежал… Снова идут. Первый опять: - Ну, видел? - Нет. - Лиса мимо пробежала… Идут дальше. Первый снова говорит: - Ну что, видел? Второму уже неудобно. Решил соврать: - Да, видел. - Зачем же ты в него наступил?

Log In or Register