Ломтики зайчатины (крольчатины) на гриле
Хребтовые части очистить от пленок, вымыть и отделить от костей. Продольные мышцы разделить на 2 части и нарезать ломтиками. Слегка отбить, пригладить ножом, посолить, поперчить и выложить с ломтиками шпика на решетку духовки. Поверх каждого ломтика зайчатины положить по кусочку масла и зажарить, поливая соком, стекающим на подставленный противень. Готовое мясо сбрызнуть коньяком. Гарнир: картофель запеченный или во фритюре, хлеб или сдобные булочки, майонез с кетчупом или хреном.
На хребтовые части 2 тушек - 80 г шпика, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, соль, перец.
На хребтовые части 2 тушек - 80 г шпика, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, соль, перец.