Menu

Cart

Бифштекс рубленый из зайчатины (кролика)

Рецепт 1. Маринованную заднюю часть зайца очистить от пленок, тщательно вымыть, отделить от костей, вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить, влить белки и хорошо перемешать. Сделать бифштексы толщиной в палец, смазать растопленным сливочным маслом и оставить на полчаса. Затем положить в разогретое масло и поджарить. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. Гарнир: тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами.

На заднюю часть тушки зайца - 125 г сливочного или растительного масла, 1 луковица, 100 г мелко нарезанных шампиньонов, 2 белка, по 1 ст. ложке зелени петрушки и кервеля, соль, перец. Так же можно приготовить дикого кролика.


Рецепт 2. Заднюю часть тушки молодого зайца, вылежавшегося в шкуре, зачистить, вымыть, отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком. Смесь хорошо вымешать, сделать бифштексы, обильно смазать их с обеих сторон растительным маслом и дать выстояться полчаса. На сковороде с тефлоновым покрытием разогреть растительное масло и обжарить в нем посоленные и поперченные бифштексы. Подавать, посыпав мелко нарезанным репчатым луком, с уорчестерским соусом и кетчупом, ржаным хлебом, жареным картофелем или картофелем во фритюре, салатом из сырого сельдерея с майонезом.

На заднюю часть тушки - 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, молотый черный перец.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register