Menu

Cart

Тефтели из мяса лани с лимонным соусом

Выдержанное в маринаде мясо хорошо вымыть и вместе с луком и шпиком пропустить через мясорубку Добавить масло, желтки, соль, замоченные в воде с бульонным кубиком и отжатые булочки, имбирь, черный молотый перец Все хорошо перемешать, при необходимости добавить немного панировочных сухарей. Из полученного фарша сделать крупные тефтели (величиной с небольшой апельсин), опустить их в кипящий бульон и варить 35-45 минут до готовности, затем сложить в миску. Муку слегка обжарить на масле, добавить бульон, мускатный цвет, цедру лимона и проварить до получения однородного жидкого соуса Положив в него тушенные в небольшом количестве воды шампиньоны или белые грибы, поперчить, добавить лимонный сок, по вкусу досолить или всыпать щепотку сахара Готовые тефтели переложить в соус, дать закипеть и подавать с отварным или жареным картофелем, сдобными кнедликами или клецками, компотом из слив или черешни.

На 1 кг мяса (шейная, лопаточная часть или окорок.) - 30 г шпика, 50 г сливочного масла, 4 желтка, 2 луковицы, 1 чайная ложка мускатного цвета 1/2 чайной ложки имбиря молотый черныи перец на кончике ножа 4 булочки, 1/2 л воды с бульонным кубиком 1 л говяжьего бульона (или воды) 200 г тушеных, шаминьонов или белых грибов, 50 г сливочного масла и 30 г муки для заправки сок 1 лимона и 1 чайная ложка цедры при необхо-димости щепотка сахара.

Анекдот

Мужик просыпается в 5 утра, чтобы пойти на рыбалку. Собирает удочки, одевается, выходит на улицу. А на улице холодно, дождь и ветер. Мужик подумал: «Тут холодно, а там жена теплая», да и вернулся. Залазит к жене под одеяло: - Бр-р! Ну и погодка! Та отвечает сквозь сон: - И не говори! А мой-то, дурак, на рыбалку пошел.

Log In or Register