Menu

Cart

Лопатка лани отварная по-бургундски

Выдержанное в маринаде мясо хорошо вымыть. В кастрюле разогреть 30 г масла и нарезанный соломкой шпик. Как только шпик станет прозрачным, положить мясо и обжарить со всех сторон. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, довести до золотистого цвета (не пережарить!), посолить, поперчить, добавить пряности и кожу от шпика, подлить вино и отварить. Мягкое мясо, кожу от шпика и пряности вынуть, бульон заправить клецками из сырного масла и муки, дать закипеть, по вкусу досолить или поперчить. Влить 3 ст. ложки коньяка, перемешать, положить нарезанное мясо и, подогрев, подавать с клецками, сдобными булочками и морковным или кочанным салатом.

На 1,2 кг мяса (лопатка, шея или лучше зачистки с окорока) - 120 г шпика, 80 г сливочного масла, около 100 г кожи шпика, 4 крупные луковицы, 2 лавровых листика, 8 горошин черного перца, 1 ст. ложка тимьяна, 1/2 л сухого красного вина, 2 чайные ложки муки. Так же можно приготовить мясо косули и оленя.

Анекдот

Идут два охотника по лесу. Вдруг один говорит: - Видел? - Нет, а что? - Только что заяц пробежал… Снова идут. Первый опять: - Ну, видел? - Нет. - Лиса мимо пробежала… Идут дальше. Первый снова говорит: - Ну что, видел? Второму уже неудобно. Решил соврать: - Да, видел. - Зачем же ты в него наступил?

Log In or Register