Menu

Cart

Котлеты отбивные из мяса лани

Из выдержанной в маринаде, зачищенной и вымытой хребтовой части нарубить котлеты, удалить все обломки костей и отбить. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом, поставить на полчаса в холодильник. Потом с обеих сторон быстро обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием, добавив оставшееся растительное масло, полить джином (или коньяком) и поджечь. Как только спирт выгорит, котлеты выложить на подогретое блюдо. В оставшийся сок влить вино, дать закипеть, добавить сливки, горчицу, красный и черный молотый перец, 1/2 бульонного кубика, размешать, дать еще раз закипеть, по вкусу досолить или поперчить. Котлеты переложить в соус и подавать на стол. Гарнир: картофель (печеный в фольге, во фритюре, отварной, жареный) или отварной рис, салат из помидоров, огурцов или кочанный.

На 1-1,2 кг мяса (хребтовая часть) - 2 ст ложки растительного масла, по 1/2 стакана джина (или коньяка) и сухого красного вина, 200 г сливок, 1 чайная ложка кремжской горчицы, 1/2 чайной ложки смеси сладкого и жгучего красного перца, 1/2 бульонного кубика, соль, перец.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register