Menu

Cart

Хребет лани по-венски

Выдержанное в маринаде и очищенное от пленок мясо хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде, добавив вино, лук, овощи и пряности. Готовое мясо вынуть, нарезать на порции и подать с соусом. Для приготовления соуса желтки растереть с сахаром и вареньем из смородины. Добавить панировочные сухари, обжарен ные на масле, цедру и сок лимона, коньяк, бульон, все размешать Можно подавать мясо и с другим соусом, например кум берлендским, беарнским, горчичным и т. п. Гарнир сдобные булочки или крокеты с какой либо начинкой.

На 1-1,2 кг мяса (хребтовая часть) - 1/2 л сухого белого вина, 1/2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, 2 ягоды можжевельника, соль Для соуса - 125 г сливочного масла, 2 желтка, 1 чайная ложка сахара, 3 ст ложки варенья из смородины, 250 г панировочных сухарей, 3 ст ложки бульона, сок и цедра 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register