Menu

Cart

Зразы натуральные из мяса кабана со шпиком

Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить. Приготовить фарш из мелко нарубленных луковицы, 1 огурца, сардины, петрушки и 1 гриба, добавить цедру лимона. На каждый ломтик мяса, смазанный фаршем, положить два ломтика шпика, свернуть трубочкой, перевязать ниткой и поперчить. Подготовленные зразы обжарить в сковороде на масле, затем прикрыть крышкой и тушить. Когда выделившийся сок начнет выпариваться, добавить белое вино. Готовые зразы вынуть, в сок положить нарубленные огурец и гриб, муку, дать закипеть. Зразы подать на стол в соусе.

Гарнир: тушеный рис, тушеные или отварные овощи, картофельные или сдобные кнедлики и салат из сырых овощей или компот.

На 1 - 1,2 кг мяса с окорока - 120 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сухого белого вина, мука.

Для фарша - 2 луковицы, цедра 1/4 лимона, 2 небольших огурца, 1 сардина, 1 чайная ложка зелени петрушки, 2 маринованных или соленых белых гриба.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register