Menu

Cart

Вобла

Полупроходная рыба, подвид плотвы. Длина до 30 см, масса 150-800 г. Тело продолговатое, слегка уплощенное с боков, покрытое крупной чешуей. Обитает в Каспийском море и впадающих в него реках. Средняя жирность 2,5%, лучшая вобла — зимнего подледного лова. В продажу поступает вяленой и копченой. Вяленую рыбу можно отваривать (10—15 минут в кипящей воде) или запекать в духовке, в накрытой крышкой сковородке. Вареную или печеную вяленую воблу добавляют в окрошку, салаты или используют в качестве холодной закуски.

Анекдот

Мужик возвращается с охоты в жопу пьяный: - Ну, жена, теперь полгода мяса покупать не будем! Та обрадовалась: - Что, лося убил? - Нет – всю зарплату пропил!

Log In or Register