Menu

Cart

Камбала

Морская донная рыба. Длина от 7 см до 4,7 м. Распространена в прибрежных морских водах. Тело рыбы сжато с боков, глаза находятся на одной — окрашенной (часто с пятнами, полосами) стороне. Другая сторона светлая. Масса обычно 150-400 г, иногда достигает 330 кг. В продажу чаще всего поступает замороженная дальневосточная, реже - черноморская крупная камбала (калакам), северные виды камбалы и палтусы. Имеет очень нежное, белое и вкусное мясо. Специфический привкус и запах камбалы можно удалить, сняв кожу.

Разделка камбалы. Прежде всего нужно снять чешую со светлой стороны тела, отрезать голову (прямым разрезом от затылка), удалить внутренности; промыть, срезать плавники, отрубить хвостовую часть, захватить вилкой или пальцами темную кожу у среза хвоста и резким движением снять ее.

Анекдот

Идут два охотника по лесу. Вдруг один говорит: - Видел? - Нет, а что? - Только что заяц пробежал… Снова идут. Первый опять: - Ну, видел? - Нет. - Лиса мимо пробежала… Идут дальше. Первый снова говорит: - Ну что, видел? Второму уже неудобно. Решил соврать: - Да, видел. - Зачем же ты в него наступил?

Log In or Register