Menu

Cart

Фазан с имбирем

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вымыть, нашпиговать шпиком, посолить и смазать медом, смешанным с имбирем и небольшим количеством сливочного масла. В кастрюле растопить оставшиеся масло и шпик, положить подготовленного фазана, добавить мелко нарезанные коренья, лук, ягоды можжевельника и зажарить, время от времени подливая красное вино. Готового фазана вынуть, нарезать на порции, выложить на блюдо. Выделившийся при жарении сок заправить крахмалом и полить им кусочки фазана. Гарнир: гренки из булки и краснокочанная капуста с яблоками, посыпанная сахаром и имбирем, или кочанный салат со сметаной и тертыми орехами.

На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 3 ягоды можжевельника, 1 чайная ложка имбиря, 2 стакана сухого красного вина, 1 чайная ложка крахмала.


Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register