Menu

Cart

Фазан на гриле порционный

Для приготовления этого блюда нужен молодой, мало поврежденный фазан. Ощипанную и выпотрошенную тушку хорошо промыть, нарезать порционными кусками, нашпиговать шпиком. Посыпать смесью соли с красным молотым перцем, уложить на решетку гриля на ломтики шпика. Каждый кусок дичи прикрыть ломтиком шпика, сверху положить кусочек масла и жарить в духовке, время от времени поливая выделившимся соком. Гарнир: отварной картофель, политый соком, и печеные яблоки с брусникой.

На 1 фазана - 120 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register